にゃんこ 遭難者の群れ。 【にゃんこ大戦争】「遭難者の群れ」の攻略とおすすめキャラ【ガラ・パ・ゴス】|ゲームエイト

「遭難者の群れ」(ガラ・パ・ゴス)星1〜星4

にゃんこ 遭難者の群れ

倍率を下げるのではなく、キャッツアイ上限解放というインフレ対応です。 ボンバー、ロボット、ウエスタン、カメラマン、ジェンヌあたりを使った…のかな? しかし予習時点で既に不安定極まりないことを確認できていたので、以下の逃げ。 コンボ枠はにゃんこ砲系統(チャージ速度アップ、攻撃力アップ)あたりがオススメです。 対キョセーヌ要員として自分はちび島をつかいましたが、ほどよくダメージを与えてやられてくれるのであれば何でもいいです。 キョセーヌはKB4回で倒れます。 キョセーヌ2体目を3回KBさせ、もう少しダメージを与えたところで味方キャラが全滅するのが理想。 キョセーヌを倒したとき場にキャラが残ってしまうと失敗なので、潜り込ませるキャラはキョセーヌを攻撃せずやられるように。 (倒せないと分かっているなら攻撃させても可) そして場に他のキャラがいないのを確認して、にゃんこ砲とガラスネコでキョセーヌ2体目の残り体力を削っていきます。 1時間放置 何度かにゃんこ砲とガラスネコでダメージを与え、キョセーヌ2体目が倒れて場に何のキャラもいない状況を作れば作業終了。 あとは敵城を叩かない限り、看板娘以外の敵は出てきません。 本ステージでは敵が最大8体までしか出ないので、看板娘が8体溜まるのを待ちます。 (攻撃力1なので、攻撃が1巡したときにダメージ8受けていればOK) そしたらちびモヒで看板娘を敵城後ろに追い込み、覚醒ムートで敵城を削り切ります。 にゃんこ砲で攻撃タイミングをずらし、改めて8体だと確認してから攻め上がりました。 コンボ:アイラブジャパン(キャラクター攻撃力アップ【中】)、和定食(初期所持金アップ【中】) とりあえずラーメンとクリーナーと覚醒ムート。 ボロが出る前にできるだけ早くダディを倒せるよう、コンボで攻撃力を上げます。 ちびゴムちびジャラミも入れてはいますが、お金に余裕があったら程度です。 ラーメンがダディ相手にどれだけ戦えるかが大事になりますが、自分のラーメンは4耐えに僅かに届かず。 計59以上なら4発耐えます。 戦術 ラーメンを連打しつつお金が貯まったら覚醒ムート。 ではブラックマが2体溜まるまで待ってからにゃんこ砲を撃つようにしたらしい。 本編成でもおそらく同じことはできます。 ラーメンがめちゃくちゃ耐えるので。 対して今回は1体ずつ倒す方向で。 クリーナーをぶつける際はブラックマがダディより前に出てきてくれないといけないので、前線を高く保っておかねばなりません。 ミーニャやコニャを覚醒させればかなり楽になる気がします。 カメラマンがツバメンズをワンパンできるかどうかも影響するかな?(計60以上。 ついでに囚人も クリーナーで最初の雑魚を防ぎつつミーニャ溜め。 適当ですが、自分は4体溜めました。 ボス戦開始時にできるだけ師匠&こぶへいへダメージを与えるのが目的です。 ツバメンズにかなり押されるのでカメラマン大事。 この局面での対赤を楽にする目的でちび島を起用しましたが、要らないかも。 スムーズに赤を倒しちゃうとミーニャや囚人が前進してやられますし。 体力は高いけど攻撃力は控えめなマキシマムはその点ちょうど良い。 ボロが出る前に師匠を早急に倒して残りをこぶへいだけにできれば、あとは消化試合。 編成 レベル:にぎり&狂もねこ40、クリーナー35、覚醒ムート30。 コンボ:ほねほねボーン(研究力アップ【小】)、バイオハザード(同左) ちょうど自分のラーメンのレベル(計57)から、イノエンジェルの攻撃を9回耐えます。 一気に戦線を下げたいので、攻め上がる際のキャラは少なめに。 このときにボンバーも生産しておき、対クロサワに備えます。 イノエンジェル1体目を早急に処理したらクロサワをボンバーで止め、2体目が来るまでに撃破の目途をつけます。 あとはイノエンジェル2体目をボコって終了。 コンボ:おもちゃのチャチャチャ(会計力アップ【小】) 金欠な感じがしたので、ボンバーを入れるついでにコンボ発動。 カルピンチョをふっとばしてしまうと色々面倒なので、アミーゴ(第3)はカーニバル(第2)で使う方が良いです。 自分は所持金最大になる前にボス戦に入ってしまいましたが… 理想としては、まず赤にょろ5体を倒すまで壁と暗黒嬢で戦い、その後暗黒嬢に退場してもらってから貯金。 一気に戦線を下げたいので、攻め上がるときはキャラを少なめに。 その間にある程度取り巻きへダメージを稼ぎたい。 ヒカルが合流してきたところで覚醒ムート解禁。 戦線が上がってヒカルの攻撃を受ける範囲が広がったら、足が遅い暗黒嬢の生産はストップ。 停止無効のサホリへ切り替えます。 覚醒ムートがカルピンチョに噛まれる事故が発生しなければ、あとはなんとかなります。

次の

にゃんこ大戦争DB ステージデータ詳細 ガラ・パ・ゴス 遭難者の群れ

にゃんこ 遭難者の群れ

星3「遭難者の群れ」私のクリア手順• 「ゴムネコ」を数体生産して、お金を最大まで貯める。 「竜宮獣ガメレオン」、「メガロディーテ」生産。 壁を沢山出しながらゆっくり進む。 「銀河戦士コスモ」と「爆走兄弟ピーチジャスティス」はまだ出さない。 敵城を叩くと敵が出てくるので、ニャンピューターオン。 アイテム無しでいけますが、ニャンピューターを使ったほうがかなり楽です。 城を叩かなければ強い敵が出てきませんので、最初は壁のみ生産して、お金を最大まで貯めます。 敵城を叩いた後は、激しい戦いになります。 ですが、ニャンピューターに任せておけば大丈夫です。 「爆走兄弟ピーチジャスティス」と「銀河戦士コスモ」は、敵城を叩いてから出したほうが良いです(ニャンピューターにおまかせ)。 クリアまでの流れ画像付き補足 「ゴムネコ」だけ出してお金を最大まで貯めます。 お金が最大まで貯まったら、「竜宮獣ガメレオン」、「メガロディーテ」生産。 壁を沢山出しながらゆっくり進みます。 敵城を叩くと敵が沢山出てきます。 ニャンピューターをオンにします。 ツバメンズが沢山出てきますが、無限には出てこないのでじっくり倒しましょう。 「師匠」を倒したら「こぶへい」に挑みます。 壁を出しすぎると指が痛いので、ニャンピューターにまかせます(笑) 自城付近まで押されますが、押し返せるので大丈夫。 「こぶへい」を倒したらクリアはもうすぐ。 星3「遭難者の群れ」クリアです。 「PPAP」が活躍したようにも思いますが、他の壁でも大丈夫ですね……。 星3「ガラ・パ・ゴス」はここまで順調に進みました。 「ウルトラソウルズ」と「メガロディーテ」は、ほんと便利ですね。 次のステージも頑張ります。 私のゆるいプロフィールです。 私は、4歳と8歳の男の子を育てています。 猫を2匹飼ってます。 普段ゲームばかりしてますが、ブログを書くのも趣味にしております。 このサイトは、スマホで遊べるゲームの雑記及び「ゆるい攻略」のブログを目指しています。 にゃんこ大戦争は7年間遊んでおります。 一度遊び始めたら中々飽きがこない性格です。 最近の悩みは、iPhoneを8に機種編したら、スクリーンショットが取りにくくなった事です。 なんとも押し慣れない位置にボタンがあるんですよねー。 Conoha Wingのバックアップがあって助かりました。

次の

【にゃんこ大戦争】攻略星3 遭難者の群れ

にゃんこ 遭難者の群れ

この記事では、 にゃんこ大戦争に出現した 風雲にゃんこ塔30階の攻略法 を解説していきます! にゃんこ大戦争に新しく実装された にゃんこミッションにある 『風雲にゃんこ塔』というステージの 攻略が話題になっています。 この風雲にゃんこ塔をクリアすることで 限定のキャラクターもゲットできることから 何としてでも攻略したいところ。 とはいえ、 風雲にゃんこ塔は超高難易度ステージ ということもあり生半可な戦力では 攻略が難しくなっています。 では、 風雲にゃんこ塔の30階をクリアするには 一体どうすればいいのでしょうか? そこで今回は、にゃんこ大戦争に出現した 風雲にゃんこ塔30階の攻略法 を解説していきます! Contents• 風雲にゃんこ塔とは? 風雲にゃんこ塔30階の攻略法について 解説していく前に風雲にゃんこ塔が何なのか について解説していきます! まず、にゃんこ大戦争には 様々な課題をクリアすることで報酬を獲得できる 『にゃんこミッション』という機能が 新しく実装されました。 そのミッションをクリアすると ネコカンがもらえたりするので 攻略を優位に進めるためにも 着実にクリアしていきたいところ。 そんなにゃんこミッションの中で、 風雲にゃんこ塔をクリアすると という限定EXキャラクターが ゲットできるようになっています。 このネコ仙人がなかなか使えるキャラなので 多くのプレイヤーが攻略を目指しているのですが 先ほどもお伝えした通り、風雲にゃんこ塔は かなり難易度の高いステージなのです。 風雲にゃんこ塔は1階から30階までの 30ステージ構成となっており、 21階以降は コンティニュー不可で 30階になると ボスが出現してきます。 そのボスを倒すことによって 初めて ネコ仙人をゲットできるというわけ。 今回は、その30階まであるうちの 風雲にゃんこ塔30階の攻略法を 解説していきたいと思います! では早速、 風雲にゃんこ塔30階の攻略法について 詳しく見ていきましょう! 風雲にゃんこ塔30階の攻略法は? 風雲にゃんこ塔30階攻略:事前準備編 風雲にゃんこ塔30階の攻略法ですが、 このステージには最終ステージに相応しい 最強のボスキャラである ネコ仙人が 出現してきます。 なので、風雲にゃんこ塔30階を攻略するには 波動無効の能力を持つキャラは必須ですが、 その中でも高DPSかく攻撃速度が速めの キャラクターでないと対抗するのが難しいです。 そこで、おすすめのキャラクターが 前田慶次で波動無効の能力を持ちながら 攻撃回転も速いのでネコ仙人対策には かなり使えます。 その他のキャラクターとしては アキラもそこそこ使えるので 持っている人は編成していきましょう。 ただ、ネコ仙人以外に 取り巻きの敵が結構厄介なので ザコ敵処理として ネコ超特急も 入れておくといいでしょう。 ネコ仙人• 殺意のわんこ• 赤毛のにょろ• はぐれたヤツ この中で一番警戒するべきなのは やはりネコ仙人ですが、 殺意のわんこと赤毛のにょろも結構厄介なので 確実に処理していくようにしましょう。 支援アイテムに関しては、 お金を貯めるタイミングが難しいので ネコボンを持っていくといいでしょう。 また、ネコ仙人の波動のタイミングを 狂わせるためにもスニャイパーは 持っておいた方がいいと思います。 ここまでが、 風雲にゃんこ塔30階の攻略に必要な 事前準備となります。 それでは早速、 風雲にゃんこ塔30階の攻略法を 見ていきましょう! 風雲にゃんこ塔30階攻略:実践編 まず、ステージ開始直後の序盤では いきなりネコ仙人が出現してくるので 早速前田慶次を生産して対抗していきます。 のっけから波動を繰り出しまくってくるので 前田慶次以外にもお金が貯まり次第 波動対策キャラを補充していきましょう。 ただ、ネコ仙人ばかりに気を取られていると 取り巻きの敵が前線に攻め込んできて 超激レアの体力を奪ってしまうので ネコ超特急やネコクリーナーも生産します。 あとはこのステージの戦略としては 前線に壁を作りながら後方から 長射程キャラで殴るというもので ひたすら繰り返しネコ仙人の体力を奪います。 宮木武蔵を使った無課金編成でも 攻略できないことはないようですが、 相当な時間がかかってしまうので やはり超激レアは必須だといえます。 そして、 攻防戦の末に敵キャラクターを倒し切り 敵城までの道が開ければ、 敵城の崩壊を目指して攻撃を仕掛けていくだけ。 敵城が崩壊すれば、 風雲にゃんこ塔30階の攻略は 完了となります。 まとめ 今回は、にゃんこ大戦争に出現した 風雲にゃんこ塔30階の攻略法 を解説しました。 風雲にゃんこ塔30階は 最終ステージということもあり難易度が高く 属性の敵に対処できるキャラがいないと なかなか厳しい戦いとなるでしょう。 それこそ敵キャラの性能が高いので 無課金編成では攻略するのが 非常に難しくなります。 なので、今のうちから パーティーに高性能な超激レアを 1体でも多く揃えておきたいところ。 とはいえ、 あなたも経験していると思いますが レアガチャから超激レアキャラは なかなかゲットできませんよね ・・; 実は、それもそのはずで レアガチャから超激レアが出る確率は なんと 2%以下なのです。 無課金攻略なら レアガチャ1回分のネコ缶を 貯めるだけでも時間がかかりますよね。 もちろん、 11連ガチャをすれば 確率は上がりますが そんなにネコ缶を持ってないですよね。 そこで、ここまで読んでくれた あなたには今回だけ特別に 課金せずにネコ缶を大量に ゲットする裏ワザを教えますね!.