ポケマス メイ&ツタージャ。 【ポケマス】メイ&ツタージャは育てるべき?わざゲージ回復が強力なサポートキャラ!

【ポケマス】ジャノビーの進化エピソード(ジャローダ)をクリアする方法!レベル48で突破可能【ポケモンマスターズ】

ポケマス メイ&ツタージャ

回復とは? 回復にはいくつか種類がありますが、自分以外の味方を回復させる手段は意外と少ないです。 また、一度に回復できる量もあくまで「少し回復」という表記が最大であり、一気に全回復できるようなわざはありません。 ただ、キズぐすりで回復したアタッカーが敵の攻撃にぎりぎり耐えて勝負を決めた、なんて場面は結構多いです。 そのため、ポケマスにおける回復とは、 もう少しで倒せそうなのにギリギリいつも勝てないようなバトルで逆転を狙える、まさに攻略のカギと言える存在です。 即座にある程度の回復量を確保できるので緊急時にもってこいのわざです。 味方を回復できるのは「キズぐすり」とハピナスが持っている「ウズウズしちゃう」だけです。 他の技は全て自分だけが対象である代わりに、自分へのステータス上昇効果などが付加されています。 ギガドレインは無料配布のツタージャ、ドレインパンチはローブシンとアサナンが使えます。 どちらのスキルもゲージ3消費で威力も109と高いですが、アタッカーであるローブシンくらいしかダメージを稼げず回復量も少ないです。 味方を回復付帯状態にできるのはチェレン&ムーランドの「ベストをつくそう」だけです。 他の技は少量回復の時と同じように、自分を回復付帯状態にしつつステータス上昇などの効果も付加されます。 回復持ちのバディーズ一覧 回復持ちのバディーズの中でも、キズぐすりや少量のまとまった回復が可能なのはこちらの通りです。 タケシ&イワーク• フウロ&スワンナ• トウキ&マクノシタ• 主人公&ピカチュウ• モミ&ハピナス• ハウ&ライチュウ• アカネ&ミルタンク• ダツラ&カイロス メガカイロス• ズミ&ブロスター• センリ&ケッキング こちらは微量ではありますが回復手段を持っているバディーズです。 アセロラ&シロデスナ• チェレン&ムーランド• メイ&ツタージャ• カンナ&ラプラス• ビオラ&アメタマ アメモース• ザクロ&アマルス• レンブ&ローブシン• フクジ&ウツドン• ハチク&フリージオ• スモモ&アサナン ピンチを回避できるようなまとまった回復が可能なバディーズは10体でした。 キズぐすりを除くと、 星3であるモミ&ハピナスが味方への回復・ステータス上昇共にサポートとして特化した性能です。 また、自身の回復ではありますがストーリー入手可能で全体攻撃持ちのハウ&ライチュウなどもおすすめのバディーズの1体です。 まとめ 今回は回復のわざの特徴と、回復持ちのバディーズの一覧を紹介しました。 多くの回復手段が用意されていますが、序盤から使える「キズぐすり」のような味方へのまとまった回復ができるバディーズは案外少ないです。 属性や今詰まっているステージの相性も考えつつ、自分に合ったバディーズや次の育成候補を見つけられると良いですね!.

次の

【ポケマス】ルカリオとツタージャがいればストーリ攻略が簡単になる。

ポケマス メイ&ツタージャ

種類 わざ効果 ポケモン• 《エナジーボール》• 特殊・相手1体• すごくまれに相手の特防をさげる ポケモン• 《ギガドレイン》• 特殊・相手1体• 相手に与えたダメージに応じてHPを回復する トレーナー• 《元気メイっぱい》• 変化・味方全員• 味方のバディーズ全員のわざゲージを3増やす トレーナー• 《SPアップG》• 変化・味方全員• 味方のバディーズ全員の特攻をぐーんとあげる バディーズ• 《バディーズグラスレイ》• 特殊・相手1体• 追加効果なし バディーズ• 《可能性は無限大のリーフストーム》• 特殊・相手1体• 追加効果なし パッシブ• 《特防ダウン無効》• 特防がさがらない メイ&ツタージャのポケモンわざ エナジーボール.

次の

【ポケマス】回復わざを持つバディーズ一覧!【ポケモンマスターズ】

ポケマス メイ&ツタージャ

操作に特別な手順は無くタップで進むだけです。 少し手順が多いですが画像の順に行うと、迷わずに進めると思います。 進化クエスト自体は、チュートリアル的な位置付けなので失敗する事も無いと思います。 進化クエストをクリアすると、自動的にストーリーが進みツタージャからジャノビーに進化します。 同様の方法で、ジャノビーからジャローダへ進化させる事ができます。 ジャローダへの進化レベルはLv. 45以上です。 ジャローダへの進化クエストに苦戦する場合は、技「ギガドレイン」を解放して挑むと簡単です。 まとめ 通常ならレベルアップによる進化ですが、ポケマスの場合は進化クエストをこなす必要があり、ワンアクション必要になります。 進化の手順は、課金も要求されず簡単ですが初めての場合は迷うかもしれません。 進化後は、ステータスが上昇し強力なバディーズになるので、進化条件が揃ったら忘れずに進化させておきたいところです。 今回、進化させたツタージャも、HPが大幅に上昇し耐久力が上がりました。 進化クエストについては、ツタージャからジャノビーへの進化クエストは簡単でしたが、ジャノビーからジャローダへの進化クエストに少し苦戦しました。 技「ギガドレイン」を解放していない場合は、技を解放して進化クエストに挑むことがオススメです。