ロマサガ イベント 周回。 【ロマサガRS】メインクエスト2章3話オススメ周回場所

ロマサガRSのキャプテンシルバーUHでおすすめ周回パーティーは?

ロマサガ イベント 周回

祝!1. 5周年記念 聖王とランス巡礼祭 第2弾開催中 週ルーティン 皆さん、育成周回捗ってますか?私も何をするにもiPadを傍に置き、再戦ボタンをポチポチ、ただひたすらにポチポチ、、、しているのですがその手を、いや指を止めるタイミングってありますよね。 例えば、そろそろ遠征から帰ってきてるころだな、とか。 あ、訓練のエネルギー補給しとかないと、とか。 お、18時過ぎてる。 デイリーミッションの為にいったんホームへ、ついでにショップで交換しとかなきゃ、とか。 まあそれくらいなら、ちょっと手を止めてパパッと用事を済ませてすぐに周回に戻れます。 今日の内に終わらせとくかー。 みたいなこと、けっこうありません? 笑 で、今日テーマにしたいのは、• ウィークリーミッションのこれです。 第3弾のガチャも気になる今日この頃、毎日の60ジュエル、毎週の500ジュエルは取り逃がし無くキッチリ回収しときたいですよね。 皆さんはどうしてます?メイン周回がおいしい時期ならいつの間にか達成してるでしょうが、今のようにイベントに篭りっきりになってると、イベ周回の手を止めてメインを30周するのってけっこう億劫ですよね。 もちろんメインも2倍対象だったりしますので、全然おいしくないわけではありません。 なので育成を兼ねて2章を周るのもアリだと思います。 しかしイベ周回の方が遥かに効率がいいのでさっさと戻りたい気持ちもある。 そんな時に、こんなのどうですか?という提案です。 それは、• 1〜5話で、石集めを兼ねての30周です ついでに強化素材。 敵は弱いので時間はかからず、まさに高速周回で終わらせれます。 新スタイルを入手して、さっそくスキル覚醒だ!と思ったら石がない・・・みたいなこと、ちょいちょいありますよね 笑。 直近の私の場合だと、フェルディナントさんにやたらと黄色石を要求されました 笑。 敵は弱いので、1話、2話あたりなら通常オートでワンパンクリアもできるでしょうからサクサクです。 しかし4話、5話くらいになるとそうもいかなくなってきます。 なのでここは、それ用のパーティーを登録しておくと便利です。 登録枠も増えたことですしね。 適正が高いのは言わずもがなのボーラーです。 加えて、モーションが短いほどサクサク感がアップします。 私の推しはビューネイの風切りです。 モーションも短く、素早いです。 基本的にはボーラーの単騎クリアで、それ以外は 動かないのが役割です。 下手に全員ボーラーとかしてしまうと、次ラウンドでモーションの長い大技を撃っちゃいますので。 残念ながら私のビュー姉様は5話を風切りワンパンできなかったので 泣 、お父様にも手伝ってもらいます。 ここでも活躍ビューテルミー。 アバドン、アースライザー、風切り、熱風、どれを撃ってもモーション短いのでサクサク終わります。 最近はないですが、以前はオーラム不足のときに石集め周回を普通にやってた気がしますね。。。 さて、どうでしょうね? さっさと終わらせてイベ周回に戻りたいんだーと言う方には、選択肢としてありかなと思いますよ。 1〜5話、、、あれ? そういえばスタ0っていつからだっけ? 笑 そんな感じで でわでわ皆様、良いロマサガライフを。

次の

【ロマサガRS】【クエスト攻略】2章3話の周回おすすめクエスト

ロマサガ イベント 周回

メインクエスト2章3話 3-1-4 剣を入手するならここがいいと思います。 陣形はシグモイドフォーム、 ポイントはファスト持ちを多く編成していること。 周回メンバー Round1をジョーと海の主の娘のファストとマドレーンかビュ ーネイで突破し、 Round2にガラハドの冬の嵐で大ダメージを狙っていきます。 シグモとファスト技は相性抜群、 素早さダウンの位置にファスト技持ちのキャラを置けばデメリット なしで火力が上がるのでオススメです。 3-1-4は全てのRoundで複数体の敵が出てくるので、 全体攻撃持ちで構成しましょう。 周回動画 3-1-5 体術の武器狙いならここ。 ここも攻略の仕方は3-1-4と同じです。 周回メンバー 今回追加されたヴァッサールの育成に適しています。 Round1にジョーのフランべソルベ、 Round2にガラハドの冬の嵐、 Round3にヴァッサールの唸る嵐が炸裂。 全体的に冷、雷が弱点なので、 海の主の娘やロックブーケなどもオススメです。 周回動画 3-2-2 槍を狙うならこのステージ。 気絶持ちのキャラが十分に育っていればこの3-2- 2が今回最も高速で回れるステージです。 周回メンバー 陣形はシグモイドフォーム。 ポイントはシグモの中央の位置に気絶持ちを配置します。 私は零姫を採用しました。 Round1のフルフルが結構強敵、 キャラ2体で倒しきるのはなかなか難しいので3体で確実に倒すと いいです。 Round2が突弱点ということもあって、 このステージは聖王のブランディッシュが刺さります。 ブランディッシュを2ターン連続で使えるようにBPを調整します。 Round1は斬の全体攻撃持ちのビューネイと聖王、 ジョーで突破。 Round2はRound1よりも敵のHPが低いので、 聖王とビューネイで突破。 そしてRound3なグリフォンは気絶攻撃一発で突破可能。 オススメは零姫。 他にはミリアムやデス、 新規追加されたモニカでもOKです。 零姫のリーパーはBP8にできるので、 Round1かRound2でリーパーが暴発してもRound3 でまた打つことができます。 グリフォンの乱れ突きが強烈でくらえば一撃で落ちます。 運悪く気絶持ちが被弾っていうのも結構あるので、 私は保険でミリアムも育成も兼ねながら編成に入れときました。 周回動画 3-2-5 ここは大剣がドロップ。 最終ステージなので最もステータスが上がるステージ。 他の周回しやすいステージで育成してから最後の仕上げにここを回 るといいと思います。 周回メンバー ジョーを中心とした術士部隊に聖王を編成。 Round1とRound2はどちらもタームソルジャーが一体の み。 どちらも1ターンで突破できますが、 念のためにウンディーネのスタンを入れておきます。 問題はRound3のタームジェネラル3体。 この3体はそれぞれ弱点が違うので、 弱点を突いて一気に倒すといのが難しいです。 幸い敵の攻撃は大して痛くないので、 時間はちょっとかかりますが1体ずつ倒していきます。 リズの咆哮と聖王はヘブンズダイブ型で一撃火力重視で、 ジョーもフランベソルベを打った後は高い知力からのスプラッシュ やマドルマジックが強力です。 周回動画 まとめ メインクエスト2章3話のオススメ周回場所の紹介で した。 欲しい武器種によって周回場所を変えるといいです。 剣なら3-1-4、体術なら3-1-5、槍なら3-2-2、 大剣なら3-2-5。 気絶持ちがいるなら3-2-2が最も高速で周回できます。 3-2- 5は時間がかかるため最期の仕上げに周回するといいです。 ということで皆さんロマサガライフを楽しんでいきましょう。 ここまでみてくださってありがとうございました。 それではまた。 , LTD. All Rights Reserved. Powered by Akatsuki Inc. ILLUSTRATION: TOMOMI KOBAYASHI 当該作品の転載・配布は禁止いたします。

次の

【ロマサガRS】メインクエスト2章3話オススメ周回場所

ロマサガ イベント 周回

掛け値なしに最高なのはアバドンハンズ(ファスト)から熱風を連打できるなのですが、ガチャキャラなので外しました。 周回に便利なライトボール持ちのおすすめキャラ 以前にキャラクター紹介記事で書きましたが、がいるとかなり楽です。 ブルーは高知力と魔力胎動でかなりの火力を誇り、さらにはアビリティ『弱点集中』と光カドゥケウスが合わさってライトボールが低BP術とは思えない鬼火力になります。 もちろん、新ブルーがいない場合は通常のSSブルーでも構いません。 さらに言えば SSスタイルじゃなくても構わない。 温海沿岸3のゴールデンバウムはHPもそこまで高くないので、1キャラの火力で押せなくても複数体の全体術で押せばまったく問題なく周回できます。 ブルーがいない場合はコウメイあたりもおすすめ ブルーがいない場合はコウメイなどもおすすめです。 コウメイは自前で、• 1ターン目:アバドンハンズ• 2ターン目:熱風• 途中BP回復アビリティの練気旺盛が発動すると3ターン目にも熱風が撃てる という三段構えなため、オート周回でも 無類の高スペックを誇ります。 今回の温海沿岸の周回にかぎらず、ほかのステージの周回でもかなり役に立つので育てておいて損はないでしょう。 温海沿岸3はステータスがごりごり上がる【魔海侯フォルネウス】 こんな感じで、HPが800前後でもステータスはごりごり上がります。 遠征でHPだけ手っ取り早くあげたキャラクターも、温海沿岸3を高速周回することでさらにステータスの底上げができるしょう。 高消費BPの技術のレベルを上げられるのが大きい このステータス上げに加えて、もう一つの恩恵がこの周回にはあります。 それが オート周回による高消費BP技術の技レベル上げです。 具体的に説明すると、.