ペルソナ 5 スクランブル 攻略 リクエスト。 【ペルソナ5スクランブル】強大な力を持つ敵の出現場所・リクエストの報酬【P5S 攻略】│ホロロ通信おすすめゲームと攻略裏技最新まとめ【ホロロ通信】

ペルソナ5スクランブル攻略wiki|P5S

ペルソナ 5 スクランブル 攻略 リクエスト

ラヴェンツァ要求ペルソナ リクエスト「」で必要になる「アムリタドロップを持ったアークエンジェル」は次の手順で作れます。 カハクをLv14にして「アムリタドロップ」を習得• アメノウズメをLv29にして「神々の加護」を習得• リクエスト「」で必要になる「マハコウガを持ったキウン」は次の手順で作れます。 セタンタとプリンシパリティは札幌ジェイルに出現します。 リクエスト「」で必要になる「小治癒促進を持ったミトラ」は次の手順で作れます。 セタンタを作成 セタンタは札幌ジェイルに出現します。 セタンタをLv31にして「小治癒促進」を習得• リクエスト「」で必要になる「ジオンガを持ったユニコーン」は次の手順で作れます。 シーサーとブラックウーズは沖縄ジェイルに出現します。 リクエスト「」で必要になる「超絶技巧を持ったクイーンメイブ」は次の手順で作れます。 合体等で消えた場合は名簿から呼び出したり、札幌ジェイルに出現するキウンの仮面を取ろう。 キウンをLv34にして「超絶技巧」を習得、合体条件のLV37に上げる• リクエスト「」で必要になる「ディアラハンを持ったトランペッター」は次の手順で作れます。 ノルンをLv54にして「ディアラハン」を習得• リクエスト「」で必要になる「コンセントレイトを持ったクー・フーリン」は次の手順で作れます。 リクエスト「」で必要になる「核熱ハイブースタを持ったドミニオン」は次の手順で作れます。

次の

【P5S】リクエストの攻略方法と報酬まとめ

ペルソナ 5 スクランブル 攻略 リクエスト

ラヴェンツァ要求ペルソナ リクエスト「」で必要になる「アムリタドロップを持ったアークエンジェル」は次の手順で作れます。 カハクをLv14にして「アムリタドロップ」を習得• アメノウズメをLv29にして「神々の加護」を習得• リクエスト「」で必要になる「マハコウガを持ったキウン」は次の手順で作れます。 セタンタとプリンシパリティは札幌ジェイルに出現します。 リクエスト「」で必要になる「小治癒促進を持ったミトラ」は次の手順で作れます。 セタンタを作成 セタンタは札幌ジェイルに出現します。 セタンタをLv31にして「小治癒促進」を習得• リクエスト「」で必要になる「ジオンガを持ったユニコーン」は次の手順で作れます。 シーサーとブラックウーズは沖縄ジェイルに出現します。 リクエスト「」で必要になる「超絶技巧を持ったクイーンメイブ」は次の手順で作れます。 合体等で消えた場合は名簿から呼び出したり、札幌ジェイルに出現するキウンの仮面を取ろう。 キウンをLv34にして「超絶技巧」を習得、合体条件のLV37に上げる• リクエスト「」で必要になる「ディアラハンを持ったトランペッター」は次の手順で作れます。 ノルンをLv54にして「ディアラハン」を習得• リクエスト「」で必要になる「コンセントレイトを持ったクー・フーリン」は次の手順で作れます。 リクエスト「」で必要になる「核熱ハイブースタを持ったドミニオン」は次の手順で作れます。

次の

ペルソナ5 リクエスト攻略

ペルソナ 5 スクランブル 攻略 リクエスト

もくじ• 難易度「RISKY」の出し方 最高難易度「RISKY」は、 周回プレイをすると選択できるようになります。 周回プレイは、以下の条件を満たさないと行えません。 「記憶の旅路・極み」のリクエストを全てクリアする• 「強大な力を持つ敵」のリクエストを全てクリアする• 上記2つのリクエストクリア後に、をクリアする 上記のリクエストクリア後に、ベルベットルームのラヴェンツァに話しかけます。 その後、セーブを行うと「MASTER」の表示がつき、そのデータをロードすると周回プレイが可能になります。 周回プレイでは、最初からソフィーのペルソナが覚醒したり、ウルフが使えるなどの特典もありますよ。 難易度「RISKY」の注意点 難易度「RISKY」は、その他の難易度と違う点がいくつもあります。 違いとして分かりやすいのは敵の強さで、 渋谷ジェイルの雑魚敵がLv70以上の強さを持っています。 最初のチュートリアル戦闘でも簡単にやられるので、気を抜ける戦闘は無いと思ってください。 チャックポイントでは必ずセーブをしたり、少しでも進行したらセーブに戻るくらいはした方が良いです。 これだけ厳しい難易度なので、周回プレイに入る前に入念に準備を行いましょう! RISKY攻略のために準備すべきもの RISKY攻略には 最低でもLv90以上は欲しいですが、それでも十分に難しいと言えます。 Lv90以上にした上で、「最強武器、防具、装飾品」を身に着けることは必須です。 主人公のペルソナは合体ループや、ペルソナポイントを使ってなるべくステータスを上げること。 最強ペルソナ「ルシファー」だけでも、全ステータス99にした方が良いでしょう。 属性魔法だけに用があるペルソナは、魔だけ99にするという手もあります。 また、 サマリカームなどの完全回復や復活系スキルを持った仲間を積極的に編成するのも大事です。 簡単に仲間たちは死んでしまうので、蘇生スキルの出番はかなり多めです。 最低でも「主人公、ソフィア」は確定させ、必要に応じて蘇生スキルを持つ仲間を編成しましょう。 後はBANDスキルで戦闘に関係するものは、全て最大にしておくことを目標にしてください。 これらの準備をしたら、後は立ち回り次第と言った感じです。 死んだら一発アウトなジョーカーを常に操作し、敵の攻撃は絶対に回避するように立ち回りましょう。 ごり押しで勝てるという考えは捨てて下さい! まとめ 最高難易度「RISKY」は、トロコンのためにも必要になってきます。 本作を極めたと言いたい方は、準備を整えた上で挑戦して見て下さい。