プリコネ ユイ 星6。 【プリコネR】ユイの評価と装備ランク

ユイ星6ストーリー、絆で防御力上がるってことは……。

プリコネ ユイ 星6

UBの初速が遅くなってしまうが、回転率はTP軽減の差で補える。 Point! ランクを上げすぎると防御が伸びる都合で、被ダメによるTP獲得量が低下する点に注意。 アリーナなどの耐久が欲しい場面では問題ないですが、UBの早さが求められやすいボス戦での使い勝手が悪くなる場合があります。 ランクを上げすぎてしまった場合には、 防御アップの装備を外すor未強化にして防御を低く維持しておきましょう。 おすすめの星 星6まで才能開花させたい ユイは星6にすることでUBが大幅に強化される。 様々なコンテンツで使える 強力な性能を持つため才能開花を進めておきたい。 ただし、星6の才能開花には難易度の高い解放クエストをクリアする戦力が必要になる。 Point! 解放クエストは敵Lvが130と高め。 ある程度キャラが揃っていればLv110ほどでクリア可能です。 序盤のうちは急いで集める必要はありませんが、 クリアができるような戦力になる前にはピースを集めておきましょう。 RANK11では7000を超えます。 持久戦ではかなり強力です! ダメージスキルで攻撃も可能 ユイは、スキルによって敵単体にダメージを与えることができる。 また、 自身のEXスキルと合わせて高い魔法攻撃力を持つため、通常攻撃の火力も高い。 ただし、スキル範囲が広い分、物理防御力UPの効果量が非常に低い点には注意。 ダメージスキルを持つため火力不足にもなりづらく、 安定してクエストで活躍できる。 ボス戦などでも活躍 ボスは全体攻撃を持っていることが多く、パーティ全体のHPが削られやすい。 ユイは全体回復ができるのでボス戦のヒーラーとして活躍できる。 ユイの専用装備の評価 装備によるステータスアップがメイン ユイのスキル強化は「フラワーショット」の火力を少し上げつつ、物理攻撃力ダウン効果が付くもの。 装備させる主な目的は、 装備によるステータスアップでのUB回復量アップとなる。 Point! 強化されるステータスは ヒーラーにとって重要な項目のみ。 ユイのヒーラーとしての性能を上げたいならおすすめの専用装備です。 攻撃デバフの影響が大きい敵に有効 クラバトやイベントボスで、攻撃バフ・デバフの影響が大きい敵が登場していた。 ユイの攻撃デバフは通常の敵には恩恵が少ないが、特殊なボス戦で 必須クラスのデバフになる場合があるので覚えておきたい。 特に物理バリアは効果値が非常に高く、物理対策のできるヒーラーとなった。 単純にTPを稼ぎやすいだけでなく、星6レイなどの 強力なスキル持ちキャラの運用にかなり有効。 ヒーラーとしては高い耐久力を誇る 星6だけあって、既存の星5ヒーラーより格段に耐久力が高い。 ルナの塔など攻撃の激しいクエストで、安定してヒーラーの役割をこなしやすくなっている。 星6ユイの評価 対物理で強力な支援性能 UBのバフ効果追加により、物理攻撃の対策として非常に有効なキャラとなった。 正月ユイなどの強力なヒーラーでも耐久できないような物理敵には必須になるだろう。 Point! バリアや防御バフの効果量が非常に高いことから、 ルナの塔のボス階や回廊探索などの高難易度系で活躍できるキャラクターだと思われます。 バリア込みで物理ダメージをかなり減少できていることがわかります。 初回UB発動までに時間がかかる点に注意 ユイはUBでしか回復できない上、星6により耐久力を上げ被ダメージが減ることでUBの発動が遅くなりやすい。 できるだけ TP支援が可能なキャラを編成し、UBの発動を早めて運用したい。 Point! 2回目以降のUB発動は、行動速度バフやTP消費軽減などの影響で比較的早く打つことができます。 アリーナの防衛などでも活躍できる 防御バフとバリアはアリーナの防衛などでも有効。 上記に記載したように UBの発動の遅さがネックなので、ユカリなどのTP支援役と組ませ、防衛力の高い編成を組もう。

次の

プリコネはユイ星6はやはり使えるのか……。

プリコネ ユイ 星6

また、星6へ才能開花のやり方や必要な素材、今後の追加実装キャラの情報も随時更新していきます。 星6実装キャラ一覧 ペコリーヌ 新UB 【プリンセスヴァリアント】 目の前の敵1キャラに物理 特大ダメージを与え、さらに物理防御力と魔法防御力を 特大アップさせ、 物理攻撃力を中アップさせる。 物理攻撃力アップの効果量は、残りHPが高い程増加する。 強化ステータス ・HP ・物理攻撃力 ・物理防御力 ・魔法防御力 ・回復量上昇 コッコロ 新UB 【オーロラブルーミング】 自分のHPを 大回復させる。 味方全体のHPを中回復し、物理攻撃力と魔法攻撃力を中アップさせ、 さらにTP上昇を小アップさせる。 このスキルがクリティカルした場合のダメージは、2倍ではなく3. 5倍になる。 強化ステータス ・HP ・物理攻撃力 ・物理防御力 ・魔法防御力 ・HP吸収 ・TP上昇 リマ 新UB 【メリーウールストライク】 前方範囲内の敵すべてに 物理大ダメージを与えて小さく吹き飛ばし、さらに自分の物理防御力を 特大アップさせ、 味方全体に物理無効バリアを展開する。 強化ステータス ・HP ・物理攻撃力 ・物理防御力 ・魔法防御力 イオ 新UB 【ハートラブサイクロン】 敵全体に魔法 中ダメージを与え、 TPを小ダウンさせ、TP上昇を小ダウンさせ、さらに誘惑状態にする。 強化ステータス ・HP ・魔法攻撃力 ・物理防御力 ・魔法防御力 ・TP上昇 ユカリ 新UB 【セブンスヘブン】 味方全体に魔法無効バリアを展開し、 魔法防御力を大アップさせ、さらにHPを小回復させる。 強化ステータス ・HP ・物理攻撃力 ・物理防御力 ・魔法防御力 ・回復量上昇 マホ 新UB 【メルヘンキングダム】 味方全体の魔法攻撃力を 特大アップし、物理防御力を 中アップさせ、さらにTPを 中回復し、 継続TP回復状態を付与する。 強化ステータス HP 魔法攻撃力 物理防御力 魔法防御力 回復量上昇 ユイ 新UB 【フラワリングヒール】 味方全体のHPを中回復し、 味方全体の物理防御力を大アップさせ、行動速度を大アップさせ、さらに物理無効バリアを展開する。 強化ステータス HP 魔法攻撃力 物理防御力 魔法防御力 回復量上昇 ヒヨリ 新UB 【ヒヨリバーニングラッシュ】 目の前の敵1キャラに物理 特大ダメージを与え、その周りの範囲の敵すべてにも物理 大ダメージを与える。 強化ステータス HP 物理攻撃力 物理防御力 魔法防御力 物理クリティカル HP吸収 TP上昇 レイ 新UB 【スラッシュテンペスト】 目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与え、 さらに自分に「風の刃」を纏う。 纏っている間、スキルの効果値が2倍になる。 さらに敵全体に魔法中ダメージを与える。 強化ステータス HP 魔法攻撃力 物理防御力 魔法防御力 魔法クリティカル HP吸収 TP上昇 タマキ 新UB 【 ねこねこファントムラッシュ】 魔法攻撃力が最も高い敵1キャラに物理特大ダメージを与える。 対象が魔法攻撃をする敵だった場合、ダメージが増加し、さらに物理防御力を特大ダウンさせる。 強化ステータス HP 物理攻撃力 物理攻撃力 物理防御力 魔法防御力 HP吸収 TP上昇 ミフユ 新UB 【 ボルテクスストリーム 】 目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与え、さらにスタンさせる。 そのキャラがユニオンバースト発動時に行動不能状態だった場合、さらに敵全体に物理特大ダメージを与え、スタンさせる。 強化ステータス HP 物理攻撃力 物理防御力 魔法防御力 TP上昇 命中 シズル 新UB 【 セイクリッドビヨンド 】 目の前の敵1キャラに物理 特大ダメージを与える。 自分を中心とした範囲内の味方すべての物理防御力を特大アップさせ、物理吸収バリアを展開し、さらに継続HP回復状態を付与する。 ピュアメモリーピースはメインクエストに追加されるVERYHARDで、プリンセスオーブは新コンテンツ「神殿詳細」でそれぞれ集めることができます。 「解放クエスト」をクリアすると、星6への才能開花が可能になります。 プリコネRの関連リンク 最新のキャラ・ガチャ情報 開催中・予定のガチャ情報 イベント攻略情報 【復刻】真夏のマホマホ王国 ルナの塔攻略情報 7月ルナの塔 【プリコネR】おすすめの記事 プリコネRの人気記事 注目の攻略情報 各種掲示板 データベース その他お役立ち記事.

次の

【プリコネ】ユイ星6のヒーラー性能は?おすすめ編成と使い方解説! | プリコネ無課金ガチ勢

プリコネ ユイ 星6

プリコネのユイが星6になったことでヒーラーとしての性能がパワーアップしましたね! そのおかげでユイ星6が高難易度クエストやアリーナで活躍するようになりました。 ユイ星6の編成や使い方を攻略して、アリーナやクランバトルなどでも活躍していきたいところです。 今回はユイ星6のヒーラー性能やおすすめの編成やユイ星6の使い方についてまとめていきたいと思います。。 探した結果、買うしか無かった 笑 あくまでも参考程度どうぞ😊 — ラク サマー Tzuyu2e2e 興味ある方は是非参考までに。 ユニオンバースト強化で対物理の性能が強化• ステータスアップで回復量が大幅増加 ユイ星6のとしての性能は高く、他のヒーラーキャラよりも 対物理に特化しています。 HP回復量も多く、味方全体のHPを満タンまで回復することも可能ですよ。 攻撃スキルも持っているので、ヒーラーでありながらダメージを出せるのも魅力的ですね。 味方全体を回復できる分クラバトやボス戦などで大活躍です。 ユイ星6性能!ユニオンバースト強化で対物理の性能が強化 元々味方全体を回復できるユニオンバーストが強みだったのですが、ユイが星6になったことで 物理バリアがついてさらにパワーアップ! 味方を回復しつつ物理バリアを付与ができるため敵の物理攻撃をある程度カバーできます。 加えて 味方全体の行動速度が上がるので、戦局を有利な状態に変えてくれるんです。 強力な物理攻撃をしてくる敵と戦う時ほど重宝しますね。 ユイ星6性能!ステータスアップで回復量が大幅増加 ユニオンバーストだけでなく、当然 ステータスも大幅強化されています。 耐久力が上がっただけでなく魔法攻撃力も上がっているので、 回復できる量も大幅増加です。 加えて攻撃スキルのダメージも上がっているので、全体的なパーティの火力も問題ありません。 ヒーラーの中では高耐久!クラバトやボス戦だけでなく ルナの塔でも安定した回復を行ってくれますよ。 ユイ星6おすすめの使い方と編成 ユイ星6を使う際のおすすめの使い方と編成をまとめていきます。 ヒーラーなのでクエストからクラバトまで回復が必要な場面全般で安定した回復力を発揮してくれるのは嬉しいですね。 相性の良いキャラと組み合わせて強パーティを作りましょう。 物理バリアが使えるという点ではアリーナでの対物理編成に入れるのも良いですね。 アリーナでのリノ星6のにも物理バリアは有効です。 ただ 後衛でTPが溜めにくいのがネックなので、 TP回復系スキルを使えるキャラと合わせて調節。 ルナの塔やダンジョンなど高難易度クエストで使っていきましょう。 ユイ星6との相性の良いキャラは?• ユカリ• ウヅキ• ジータ• ネネカ 基本的にヒーラーなのでどのキャラと合わせても良いのですが、中でも TP回復スキルが使えるキャラとの相性が最高ですね。 星6になっても油断できないのがTP回復なので、それを後押ししてくれるキャラが要となってきます。 水着サレンも良いのですが、 継続的にTP回復を後押ししてくれるジータやウヅキ、ネネカの方がおすすめです。 中でも魔法バリアが使えるユカリはユイの物理バリアと合わせることで物理・魔法両方でバリアが使えるのが魅力的! 特にとの組み合わせは、耐久性が更にますのでおすすめです。 アリーナの防衛で耐久力の高いパーティが組めますよ。 ユイ星6のおすすめ編成は?• ユイ星6• タンク1• アタッカー2• TP回復役1 ユイ星6の回復と 物理バリアを軸に耐久する編成です。 ユニオンバーストを使いやすくするために TP回復役は欠かせないので最低1人採用。 タンクはジュンやノゾミ、回復を全体的にさらに後押しするのであれば もおすすめですよ。 ユイ星6の編成に関してはとても自由度が高いので、自分だけの編成が組みやすいのが最大の利点です。 ユイは星6になったことで、耐久性で言えばに近い存在といえると思います。 スポンサードリンク まとめ プリコネのユイ星6はヒーラーとしての性能が高く、耐久力が高いので高難度にも挑めるのが魅力的です。 魔法攻撃力が高く、攻撃スキルも持っているのでヒーラーの割りにダメージが出ます。 どんな編成でも安定した回復をしてくれるので、編成の自由度が高いのも特徴的! ユカリと合わせて物理・魔法バリアを展開させるというのも面白いですね。 星6ユイを使って高難易度クエストを安定回復で乗り切りましょう。 最速星6育成裏ワザ! 星6キャラを持っていると、 できるだけ早く星6に育成したいと思いますよね! ですが、星6に星上げするのにもジュエルを消費してしまいますし・・・ 最も早く星6にするにはやはり大量のジュエルが必要となってきます。 でも 課金までしたくないし・・・そう思われる方も多いと思います。