東方ロストワード 聖。 東方ロストワード 攻略

【東方ロストワード】幻想郷の幻想的な美人のお姉さん5人選んでみた!

東方ロストワード 聖

十分時間を置いた後のにとりを寺子屋に預け、6分経過後に『絶好調』になったのを確認• 上のにとりを引き出してすぐ戦闘に連れて2度勝利した所、すぐ『好調』に戻ったのを確認• 上のにとりと十分時間を置いた華扇を引き連れ、にとりを1度だけ撃墜させて勝利してから周回開始• 更に2回勝利後、華扇も『無理』になったのを確認• 『無理』の状態でキャラクターを連れ回すと『信頼度』が大幅に減少し、キャラクターが弱体化してしまうので、こちらは気を付けておきましょう。 寺子屋の概要 キャラ数 1体 2体 3体 4体 5体 入手EXP. 画面表示 400 360 320 280 240 実際の入手EXP 1時間放置した時 600 540 480 420 360 たべもの消費量 15秒 5 9 12 14 16 たべもの消費量 1時間 1200 2160 2880 3360 3840 テーブルは以上のようになる…と初期に作成しましたが、ゲームを進める内にいつの間にか経験値量が増加しており、プレイヤーランクか何かに連動して経験値効率が増加するようです。 こちらは仕様が判明し次第追記します。 取り敢えずこのテーブル基準だと、キャラが増えると1体に入る経験値量は少なくなりますが、『 全員に入る経験値の合計量』で見れば圧倒的に有利です。 預けたキャラには『ハートマーク』が出ることがあり、これをタップするとキャラの信頼度が上がります。 これも中々に重要です。 まとめ 寺子屋は経験値稼ぎにも有用ですが、今はそれ以上に『やる気維持』の点において非常に重要です。 このゲームのイベントでは報酬を獲得するために『ポイント』を稼ぐ必要がありますが、上位の報酬を手にするためには相当数の周回も必要で、やり込みんでいると『 出撃させ過ぎてキャラのやる気・信頼度の低下』が頻繁に起こってしまいます。 1度落とした信頼度を戻すには数百回単位の戦闘も必要なようで、これが本当に悩ましい所です。 周回メンバーを寺子屋に預けておいても、前述のように1周3分を切るとやる気はガンガン下がって行くので…。 対策としては『周回メンバーをこまめに入れ替える』『1周3分くらいかかるステージをオートで回す』『信頼度が下がっても構わないキャラクターに周回させる』など色々あるかとは思いますが、とにかく『やる気管理』はこのゲームをプレイする上で非常に重要です。 自分のプレイスタイルに合った方法で、上手くやる気を管理して行きましょう。 主旨が違うというか話が刷り変わってる 「高級和菓子一択」というのは「霊P交換効率の話」であって、「与える食べ物の話」ではない 霊Pカツカツで食べ物が余ってるならどんどん与えると良い 一応、「課題の為に玉露を交換する価値はあるのか? 」で考えてみると玉露は「〇〇回食べ物を補充」の上限である100個位ならプレイ開始からのログボやらなんやらで割りと直ぐに貰える 1週間程度? …まぁ、「リセマラ目当てで賽銭が今すぐ欲しい」とかなら霊Pと交換する理由にはなるけど…リセマラに組み込んでも、初期状態で一度に与えれる玉露は最大40個だし、それで貰える賽銭がいくらかまでは自分は知らない 分かりやすく言うと「玉露交換のメリットって、あんまりなくね? 」 というか自分はそれやって玉露100個腐らせてる.

次の

東方ロストワード 攻略

東方ロストワード 聖

イベント的にはやが如何にも出て来そうな流れではありますが、果たして…? いつも通りであれば、2日前の20日18時にメンテのお知らせと共に内容が予告されるでしょう。 この8体の中に気になるキャラが居る人はそこを待ってみましょう。 次回のフェスは? このゲームの『』は毎月末に開催されるので、月末のガチャには要注目…というのが4月、5月、6月までの状況でしたが、7月は突如上旬に依姫のフェスが開催され、次のフェスがいつ来るかは分からない状況となりました。 ただ、やはり前例に乗っ取れば月末となる可能性は高いでしょうし、次の新ガチャの入れ替わりから1週間後、29日辺りが怪しい気はします。 少なくとも、7月中にフェスをもう1回はやると思うので、今のガチャに魅力を感じない人は取り敢えずここを待っておくべきでしょう。 常設おいのり 常時開催 常設おいのりはピックアップキャラ0体、全てのキャラが均等確率で登場します。 『フェス限定』以外のキャラクター達は全て、初出のガチャが終了し次第、ここに収録されていくことになります。 こちらは特別どうということもなく、『ガチャは引きたいけど、開催中のガチャのピックアップに欲しいキャラが全然居ない』とか、『ピックアップ外にどうしても欲しいキャラが居る』という場合に取り敢えず回すガチャです。 消極的に選択されることの多いガチャなので、個人の好み以外ではそう回すことは無いガチャでしょう。 まとめ ロストワードも最初期は『フェスは別に狙い目でもない』という感じでしたが、やのように抜きんでた特徴を持つフェス限もぽつぽつと登場して来ており、やはり『フェスのタイミングでガッツリ引く』というのが何だかんだで一番良い感じにはなって来たでしょうか。 勿論、目玉フェス限の強さ次第ではありますが、目玉が一定以上に強ければ、そこを狙って引いていたらピックアップ外から旧フェス限が登場して来た、なんて可能性もありますし、『フェス』を中心に引いて行った方が良い感じは出て来ています。 まあ、多くのユーザーは性能がどうこうよりも『好きなキャラが来るのを待っている』という部分が大きいでしょうが、これまでは『作成終了済キャラクター一覧』から次に出るキャラが想定しやすかったので『待ちやすい』というのもありましたが、今後は誰がいつ出るかの見通しがほぼ立ちません。 そういう中で賽銭を数か月も貯め込んでいると、せっかくの賽銭箱が完全に機能停止してしまうので、やはり定期的にガチャは引いて行くのが望ましいです。 そういう中では『性能』というのも気にして損は無い部分ですから、『好きなキャラのガチャ』は性能度外視で良いとして、それ以外はある程度リターンの大きそうなガチャを選んでいきましょう。 賽銭は『伝書に貯金しておく』なんて手段もあるので、可能な限り持ち越ししたい場合はその辺を利用しても良いかもしれません。

次の

【東方ロストワード】引くべきおすすめのガチャ(おいのり)まとめ|1人でも攻略陣!東方ロストワード攻略まとめブログ

東方ロストワード 聖

イベント的にはやが如何にも出て来そうな流れではありますが、果たして…? いつも通りであれば、2日前の20日18時にメンテのお知らせと共に内容が予告されるでしょう。 この8体の中に気になるキャラが居る人はそこを待ってみましょう。 次回のフェスは? このゲームの『』は毎月末に開催されるので、月末のガチャには要注目…というのが4月、5月、6月までの状況でしたが、7月は突如上旬に依姫のフェスが開催され、次のフェスがいつ来るかは分からない状況となりました。 ただ、やはり前例に乗っ取れば月末となる可能性は高いでしょうし、次の新ガチャの入れ替わりから1週間後、29日辺りが怪しい気はします。 少なくとも、7月中にフェスをもう1回はやると思うので、今のガチャに魅力を感じない人は取り敢えずここを待っておくべきでしょう。 常設おいのり 常時開催 常設おいのりはピックアップキャラ0体、全てのキャラが均等確率で登場します。 『フェス限定』以外のキャラクター達は全て、初出のガチャが終了し次第、ここに収録されていくことになります。 こちらは特別どうということもなく、『ガチャは引きたいけど、開催中のガチャのピックアップに欲しいキャラが全然居ない』とか、『ピックアップ外にどうしても欲しいキャラが居る』という場合に取り敢えず回すガチャです。 消極的に選択されることの多いガチャなので、個人の好み以外ではそう回すことは無いガチャでしょう。 まとめ ロストワードも最初期は『フェスは別に狙い目でもない』という感じでしたが、やのように抜きんでた特徴を持つフェス限もぽつぽつと登場して来ており、やはり『フェスのタイミングでガッツリ引く』というのが何だかんだで一番良い感じにはなって来たでしょうか。 勿論、目玉フェス限の強さ次第ではありますが、目玉が一定以上に強ければ、そこを狙って引いていたらピックアップ外から旧フェス限が登場して来た、なんて可能性もありますし、『フェス』を中心に引いて行った方が良い感じは出て来ています。 まあ、多くのユーザーは性能がどうこうよりも『好きなキャラが来るのを待っている』という部分が大きいでしょうが、これまでは『作成終了済キャラクター一覧』から次に出るキャラが想定しやすかったので『待ちやすい』というのもありましたが、今後は誰がいつ出るかの見通しがほぼ立ちません。 そういう中で賽銭を数か月も貯め込んでいると、せっかくの賽銭箱が完全に機能停止してしまうので、やはり定期的にガチャは引いて行くのが望ましいです。 そういう中では『性能』というのも気にして損は無い部分ですから、『好きなキャラのガチャ』は性能度外視で良いとして、それ以外はある程度リターンの大きそうなガチャを選んでいきましょう。 賽銭は『伝書に貯金しておく』なんて手段もあるので、可能な限り持ち越ししたい場合はその辺を利用しても良いかもしれません。