にゃんこ大戦争 マタタビ集め。 にゃんこ大戦争の編成デッキ10選!状況別の組み合わせやおすすめの最強パーティー

にゃんこ大戦争 猫缶の集め方

にゃんこ大戦争 マタタビ集め

マタタビについて では、まずはマタタビについての知識を付けておきましょう。 入手方法、確率などを解説します。 マタタビの入手方法とは マタタビは基本的に各曜日限定の曜日ステージで手に入れることができます。 カッコ内は出てくる主な敵の種類です。 また、全ての曜日で低確率で虹のマタタビも手に入ります。 つまり、お目当の色のマタタビを手に入れるチャンスは基本的に週1回ということ。 基本的に、と言ったのは他の入手方法もあるからです。 それは、 マタタビの種を10個集めること。 マタタビにはマタタビの実とマタタビの種というものがあり、レア度の高いにゃんこを進化させるにはマタタビの実が必要になってきます。 上記のマタタビステージではマタタビの種もドロップし、こちらのほうが確率が高いのです。 この種を10個集めることにより、1個の実を作り出すことができます。 実はこの際に稀に 虹マタタビになることも!最もレアなマタタビですのでゲットできたら飛んで喜びましょう! マタタビ入手の確率 マタタビステージには3つの難易度が存在します。 激ムズ• 超激ムズ それぞれマタタビがドロップする確率が変わってきますので確認しておきましょう。 金曜日のマタタビステージで超激ムズをクリアすると稀に出てくるのだとか。 このステージの難易度は1つのみ。 効率よくマタタビを集めるには やはりマタタビを集めるには効率的にやっていきたいところ。 ではどう集めるのが効率的なのでしょうか。 まず注目していきたいところは、EXステージを除いて どの難易度もマタタビの種のドロップ率が大して変わらないところ。 もしまだ難しいステージを簡単に周回出来ない場合は無理して超激ムズなどには挑戦せず、上級をひたすら回して種を10個集めちゃいましょう。 実力があればもちろん超激ムズがオススメ。 虹を狙う場合は超激ムズに気持ちを集中して挑みましょう!EXステージはクリアできればかなりウマいです。 統率力の消費が厳しいところですが、頑張っていきましょう!.

次の

【にゃんこ大戦争】マタタビの効率的な入手方法と使い道|ゲームエイト

にゃんこ大戦争 マタタビ集め

こんにちは! 今回は、 にゃんこ大戦争に追加された 『マタタビ』というアイテムの集め方 について解説しておこうと思います! 今回の内容はこちら!• マタタビの集め方は?• マタタビの使い道は?• マタタビのまとめ にゃんこ大戦争に追加された 木の実のような見た目の『マタタビ』。 カラーバリエーション豊富で 赤・青・黄・緑・紫・虹色の全6色が 揃っています。 このアイテムを集めることで ある変化が起こるようなのですが、 それは一体何なのでしょうか? また、肝心のマタタビというアイテムは どのようにして集めれば良いのでしょうか? 色々と気になる点が多いマタタビですが、 早速、マタタビの集め方から 見ていきたいと思います! マタタビの集め方は? にゃんこ大戦争において マタタビというアイテムを集めるには マタタビが報酬でゲットできる 『マタタビステージ』をクリアしないといけません。 このマタタビステージは 毎日開催されているのですが、 曜日によって獲得できるマタタビの色が 異なってきます。 具体的な曜日ごとの獲得マタタビは 以下の通りになっています。 月曜:緑マタタビ(進化の緑マタタビステージ)• 火曜:紫マタタビ(進化の紫マタタビステージ)• 水曜:赤マタタビ(進化の赤マタタビステージ)• 木曜:青マタタビ(進化の青マタタビステージ)• 金曜:黄マタタビ(進化の黄マタタビステージ)• すべての曜日:虹マタタビ(ドロップ率は低め) このように、 曜日によって獲得できるマタタビが違うので 必要なマタタビがゲットできるステージを クリアするようにしましょう。 また、マタタビには マタタビの実とマタタビの種があり、 マタタビの種を10個集めると マタタビの実1個と交換が出来ます。 ゲットしたマタタビは 『マタタビ貯蔵庫』に保管されるので 何個のマタタビをゲットしたのか 確認することが出来ます。 ここまでが、 マタタビというアイテムの集め方 になります。 では次に、 ゲットしたマタタビの使い方を ご紹介していきます! マタタビの使い道は? 新しく追加されたマタタビというアイテムは にゃんこ大戦争に登場する 超激レア・激レア・レアキャラを 第3形態に進化させるために使います。 なので、 にゃんこ大戦争の攻略を進める上では 非常に重篤なアイテムなのです。 ただ、 マタタビを集めただけでは キャラクターを第3形態にまで 進化させることは出来ません。 マタタビを集める以外にも いくつか条件をクリアする必要があるのです。 その条件というのがこちらになります!• 第3形態が追加されているキャラクターである• 合計レベルが30以上である• マタタビが必要である(複数の種類、数が必要)• XPが必要である それぞれについて解説すると まず第3形態に進化できるキャラでなければ マタタビを使っても進化させられません。 また、進化できるキャラであっても 合計レベルが30以上になっていないと 進化させることは出来ません。 さらに、キャラクターごとに必要となる マタタビの個数や種類も異なるので、 予め進化させたいキャラの必要個数を 確認しておきましょう! そして最後に、マタタビ以外に 第3形態への進化には『経験値』が 必要になります。 それこそ、 超激レアキャラを第3形態に進化させる時には 経験値が100万も必要なので かなり貯めておかなければいけません。 なので、 マタタビ集めだけでなく 色んな準備を同時に進めておきましょう! マタタビのまとめ 今回は、にゃんこ大戦争に追加された 『マタタビ』というアイテムの集め方 について解説しました。 キャラクターの進化に必要な個数を集めるには かなり地道な努力が必要ですが、 その分マタタビを集めて第3形態に進化できれば 非常に強力なキャラクターをゲットできます。 ただ、いくらマタタビを集めたところで、 進化させる超激レアキャラクターがいなければ 集める意味もありません。 なので、 超激レアキャラをガチャで当てるには かなりの回数引かないと確率的に当たりません・・・。 11連ガチャを引けば もう少し確率は上がりますが 無課金攻略だとどうしても 限界がありますよね。

次の

にゃんこ大戦争 ネコ缶の効率的な集め方は?

にゃんこ大戦争 マタタビ集め

お品書き• マタタビ経験値がヤバい! マタタビの種の経験値 マタタビの種といえば、レアキャラを第3形態の進化に使いますよね。 では、経験値にするといくつでしょうか? 調べてみると・・・ 5000XPでした! もちろん、1コ当たりの経験値なので、それなりに美味しいですね! ステージで例えるなら、経験値は蜜の味・初級と同じくらい。 マタタビの経験値 続いて、マタタビの経験値を調べました。 その結果は・・・ 1コで50000XP! マタタビの種なら10コ分で、 ステージなら経験値は蜜の味・激ムズ と 超激ムズを足して2で割った感じ。 マタタビステージが難易度高いので、納得の経験値ですね! 激レアキャラを第3形態に進化する時に20万XP必要なので、マタタビは4つあればいいですね! 虹のマタタビの経験値が凄まじすぎ・・・ マタタビの中で一番レアな虹のマタタビ。 気になる経験値を調べてみたら・・・ ななっなんと、 500000XP! 一番経験値が高い経験値は極上の味超激ムズ(超ゲリラ)が104000XPなので、 たった1コで、その5倍分も稼げます。 種とマタタビ合わせて129コが上限です。 マタタビ貯蔵庫が一杯になると? ここで気になるのは、 貯蔵庫がいっぱいになると、どうなるかってことですね。 上限まで貯めた結果・・・ 戦闘開始前に、表示されました。 マタタビを XPにするか、使わないと戦闘ができなくなります。 マタタビステージだけじゃなく、それ以外のステージもプレイできなくなります。 嫌でもマタタビを減らさないとプレイできないので、従いましょう。 マタタビの種の落とし穴 さっき、貯蔵庫がいっぱいになったら減らさなきゃって言いましたが、 貯まりやすいマタタビの種を、マタタビにしようって考える人もいると思います。 そこで、同じ色のマタタビの種を集めて、 メニューの「成長させる」を選ぶと・・・ 緑マタタビに変身!種と色が違う! 運営の気遣いなのか、嫌がらせなのか、とにかくギャンブルですね。 種の色と同じマタタビになる保証は無いことを、心に留めておきましょう。 あ、でも 虹マタタビになる可能性もあるので、その点は嬉しいですね! 知れば知るほど奥が深いマタタビの世界。 得られる経験値、貯蔵庫のことを知って、マタタビと上手に接してたいですね! sponsored link.